金融工程191班举办“小我融入大我,青春献给祖国”团日活动

文章作者:陈莹时间:2020-09-27浏览:10

 923日晚,我院金融工程191班于逸夫楼4303教室开展了以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题的团日活动,本次活动由团支书陈莹主持,班级全体同学与会。

图片

活动伊始,团支书陈莹通过PPT向同学们展示了疫情期间一拨又一拨的医疗战士工作在一线,还有更多的人在默默无闻地奉献着,他们是和平年代的英雄,是抗疫战士。同学们说出了自己对疫情的看法并表达了对抗疫战士们崇高的敬意。活动期间,团支书组织同学们学习了“习近平与大学生朋友们”,并让同学们充分了解“三下乡活动”,进一步走进乡村,不断提高自己的能力,增强理论学习以外的知识。随后,同学们一起做游戏并演唱了《假如今天战争爆发》,振奋人心的歌曲将活动气氛推向高潮。活动的最后,全体同学合影留念。

本次团日活动的圆满结束,不仅强化了学生的思想引领,也激发了基层活力,组织动员广大团员青年充分发挥主力军、突击队作用,同时也增强了班级凝聚力,推动共青团事业不断发展。


终审人:周邵鹏

返回原图
/